Site icon Рецепты

Лимонный кисель

Лимонный кисель
Лимонный кисель


Для лимонного киселя возьмите небольшой лимон, сахар и картофельный крахмал.

Лимон тщательно промойте горячей водой с содой, и ножом снимите тонкую кожицу.

Затем лимон очистите от белой толстой кожицы. Она легко снимается.

Разрежьте лимон пополам и выжмите из него сок.

В кастрюльку положите срезанную цедру и обе половинки лимона, из которых выжали сок. Залейте водой и поставьте на огонь. Варите цедру 15-20 минут на слабом огне.

Затем процедите отвар через сито. Цедру и лимонные перегородки выбросьте.

Крахмал разведите в холодной воде (120-150 мл).

В лимонный отвар всыпьте сахар по вкусу.

Доведите отвар до кипения.

Влейте в кипящий отвар тонкой струйкой разведенный крахмал и сразу же размешайте, чтобы не образовались комочки. Доведите кисель до кипения и снимите с огня.

Влейте в горячий кисель выжатый лимонный сок и перемешайте. Кисель из лимона готов.

Для усиления аромата в кружку с лимонным киселем можете положить кружок лимона, и наслаждайтесь невероятно нежным напитком.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version