Лимонный кекс

Выпечка


Очень вкусный кекс имеет насыщенный кисло-сладкий лимонный вкус и аромат. При приготовлении используйте весы и следуйте инструкции по рецепту. Вперед!

ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для конфитюра:
    • лимоны 250 г
    • вода 150 г
    • сахар 125 г
    • корень имбиря 5 г
    • кардамон, мускатный орех по 1 щепотке
    Для сиропа:
    • сок из свежего лимона 50 г
    • сок из свежего лайма 50 г
    • коньяк 1 ст.л.
    • сахар 50 г
    Для теста:
    • мука 95 г
    • разрыхлитель 2 г
    • цедра лимона, лайма 5 г
    • куркума 1 щепотка(и)
    • шафран 1 г
    • желток 85 г
    • сахар 125 г
    • сметана жирная (30-40%) 60 г
    • масло сливочное 37 г

    Лимонный кекс

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Лимонный кекс, шаг №1
    Готовим тесто:
    1. В миксере взбить желток с сахаром до гладкой массы.
    2. Добавить сметану и цедру. Ввести муку, приправы и разрыхлитель, перемешать.
    3. Растопить сливочное масло и влить в смесь.
    4. Смазать сливочным маслом форму, проложить пергамент.
    5. Вылить тесто на уровень 2/3 формы (у меня получилось теста на две формы 16*7 см) и убрать форму с тестом на час в холодильник, затем выпекать при 150°С до сухой деревянной палочки.
    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Лимонный кекс, шаг №2
    Готовим лимонный сироп.
    В сотейнике/ковшике смешиваются ингредиенты, доводятся до кипения, после приготовления в горячий сироп в конце добавляется 1 ст.л. коньяка. Обильно пропитать горячий кекс слегка по верхушке, потом ребра (не дно!, иначе развалится).
    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Лимонный кекс, шаг №3
    Готовим лимонный конфитюр
    1. В сотейнике залить целые лимоны водой, довести до кипения. Убавить огонь и томить 30
    минут.
    2. Слить воду, разрезать и удалить косточки!!! и попку. Пробить в блендере крупно.
    3. Сделать сироп (вода и сахар), довести до 115°С и соединить с пробитыми лимонами, добавить натертый имбирь и кардамон, мускатный орех.
    4. Варить до плотной массы 20-30 минут.
    5. Конфитюр хранить в холодильнике.
    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Лимонный кекс, шаг №4
    Собираем кекс
    Выложить на кекс после пропитки конфитюр.
    Наслаждаемся! Приятного аппетита!

    Лимонный кекс

    Полезный совет

    Конфитюр можно использовать как самостоятельное блюдо. Хранится в закрытой банке в холодильнике до 2 недель.

    Хозяйке на заметку

    В сироп можно место коньяка добавить любой апельсиновый ликер. В конфитюр можно для пикантности добавить щепотку душистого (не черного) перца. Чтобы придать другую нотку аромата конфитюру, можно в сироп для конфитюра добавить или тимьян или розмарин( только что-то одно) или ваниль и семена ванили.





    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт
    pinkword porndigger.mobi waptube bakebare hentaiko.net shinozuka yuuji hentai نيك ام صاحبه videosarabic.com سكس فرنساوى سكس كاميرا خفية tubecategories.net سكس نيكة xxn xxcom redpornvideos.net telugu full sex videos panu vedio pornlake.mobi indiandesisexvideo jormungand hentai savehentai.info ecchi futa indian sexy wap videosbang.mobi xvideo south indian ينيك بنت عمه roughtube.org اطول زبر porn image alia bhatt porno-zona.com sexxvidio x hamter latinporntrends.com bfvidio indian porn download glossytube.mobi village porn videos tube.8 japaneseporntrends.com bf film videos adal pikchar porno-zona.com youpoorn hindi sexy blue movie drunkporntrends.com jail sex video