Site icon Рецепты

Лимонный кекс с сиропом

Лимонный кекс с сиропом
Лимонный кекс с сиропом


Описание приготовления:

Лимонный кекс готовится очень просто и быстро. При выпечке ваша кухня наполнится ароматом этого замечательного цитруса и никто из домашних не устоит, когда вы подадите кекс к чаю или кофе.

Подготовьте ингредиенты для приготовления лимонного кекса.

С помощью миксера или венчика взбейте яйца с сахаром. Добавьте немного охлажденное, растопленное сливочное масло, перемешайте.

Добавьте сметану.

Влейте лимонный сок и выложите цедру лимона.

Добавьте разрыхлитель и просеянную муку.

Замесите тесто по консистенции, как на густые оладьи.

Выложите тесто в форму, смазанную маслом или постелите пекарскую бумагу.

Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При прокалывании выпечки она должна выходить сухой

Приготовьте сироп. В мисочке перемешайте лимонный сок и сахарную пудру до полного растворения.

Готовый кекс достаньте из формы, деревянной шпажкой сделайте проколы и полейте его лимонным сиропом.

Лимонный кекс с сиропом готов. Нарежьте его и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version