Site icon Рецепты

Лимонный кекс с маком и мятой

Лимонный кекс с маком и мятой
Лимонный кекс с маком и мятой



Готовим ароматный, вкусный и красивый кекс с лимоном и маком. Для более яркого вкуса, сверху кекс покроем сладкой глазурью с лимонным соком. Маковые зерна придадут выпечке интересную текстуру.

Описание приготовления:

Данное количество продуктов рассчитано на кекс небольшого размера. В конкретном случае выпечка готовилась в форме размером 19х10х5 см.


Количество порций


4



Подготовьте продукты для приготовления лимонного кекса. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Если используете крупные яйца, достаточно одного яйца.
Соедините сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и просейте через мелкое сито.
Всыпьте в сухую смесь мак и измельченную и сухой мятный порошок. Перемешайте компоненты между собой венчиком.
В дежу кухонной машины всыпьте сахар и натрите цедру с половины лимона. Разотрите цедру с сахаром, силиконовой лопаткой, чтобы аромат лимона впитался в сахар. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте массу до однородного состояния.
Продолжая взбивать по одному введите яйца.
Влейте в яично-масляную смесь молоко.
Соедините жидкую составляющую с сухой смесью и замесите тесто.
Форму для кекса заполните тестом на 3/4 объема. Для надежности можно смазать форму сливочным или растительным маслом без запаха. Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 180 градусов 40-45 минут.
Готовый кекс остудите и извлеките из формы. Для глазури смешайте сахарную пудру с 1 ст.л. лимонного сока и покройте кекс сверху.
Кекс получается очень ароматным, с влажной и слегка хрустящей текстурой мякиша.
Такая выпечка станет отличным дополнением любого чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version