Site icon Рецепты

Лимонный кекс с грушами и миндалем

Лимонный кекс с грушами и миндалем
Лимонный кекс с грушами и миндалем


Лимонный кекс понравится всем любителям сладкого с небольшой приятной кислинкой. Кекс получается очень нежным и ароматным, а кусочки груши придают ему особую структуру. Такую выпечку можно подать к праздничному столу. Любителям кексов с цитрусовой ноткой, рекомендую.



Для приготовления кекса нам понадобятся: груши, крахмал картофельный, лимон, масло сливочное, миндаль, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, яйца куриные и сахарная пудра.

 

Миндаль измельчите в кофемолке.  

Взбейте яйца с сахаром и добавьте размягченное, не горячее, сливочное масло.  

Добавьте муку, миндаль, крахмал и разрыхлитель.   

Хорошо перемешайте, вмешайте сок и цедру 1/2 лимона.   

Форму застелите смоченным в воде и отжатым пергаментом, выложите тесто.  Пергамент я увлажняю, чтобы он не съезжал при выкладывании теста.   

Груши очистите от кожуры и семян, порежьте дольками.  

Дольки груш уложите в тесто.  

Выпекайте при t 180°С  в течение 30-35 минут. Обязательно проверьте кекс на сухую лучину, из готового кекса она будет выходить сухой.    

Дайте кексу остыть и извлеките из формы.

Посыпьте сахарной пудрой.

Наш лимонный кекс с грушами и миндалем готов. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version