Site icon Рецепты

Лимонный кекс на молоке

Лимонный кекс на молоке
Лимонный кекс на молоке


Для приготовления лимонного кекса на молоке подготовьте продукты по списку.

В выпечку можно добавить сухофрукты и цукаты: изюм, курага, чернослив, кокос.

Взбейте яйца с солью и сахаром до лёгкой пены.

Добавьте лимонный сок, цедру, молоко и масло.

Взбейте или перемешайте до однородности.

Введите муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешайте до однородности.

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выпекайте лимонный кекс на молоке в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Лучина из готового кекса будет выходить сухой.

Кекс готов.

Немного остудите его в форме, затем полностью — на решётке.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version