Site icon Рецепты

Лимонный заварной крем

Лимонный заварной крем
Лимонный заварной крем


Описание приготовления:

Крем заварной — рецепт этого вкусного лимонного крема очень прост. Вам нужно внимательно следовать шагам приготовления и все получится лучшим образом!

1. Отделите желтки и взбейте их, снимите с лимона всю цедру полностью и измельчите ее.

2. В кастрюле с толстым дном смешайте крахмал, сахар и соль.

3. Добавьте лимонный сок, измельченную цедру, воду и тщательно размешайте.

4. Ставьте массу на слабый огонь, дождитесь, пока она закипит и загустеет, постоянно помешивайте. Это займет у вас около 5 минут.

5. Добавьте ложку горячей смеси во взбитые яичные желтки и сразу же активно перемешайте. Теперь можно смешать оба раствора в одной кастрюле.

6. Томите крем на очень медленном огне, постоянно помешивая, но не давая ему закипать, в течение 5 минут. Добавьте масло или маргарин, тщательно размешайте крем еще раз и снимите с огня. Теперь он полностью готов. Его можно использовать как отдельный десерт, разлив по стаканам, или взять для приготовления других кондитерских изделий.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version