Site icon Рецепты

Лимонный дрожжевой пирог с кремом

Лимонный дрожжевой пирог с кремом
Лимонный дрожжевой пирог с кремом


Лимонный дрожжевой пирог с кремом – один из любимых в нашей семье. Ароматное и воздушное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с кремом из сливочного творожного теста. Тонкие кусочки теста прослаиваются цедрой лимона и апельсина, что придает пирогу восхитительный аромат и вкус. Пироги, которые формуются подобным образом, называются «гармошка». Попробуйте приготовить этот пирог, и Вы обязательно будете готовить его еще не раз!

Для приготовления лимонного дрожжевого пирога готовлю продукты по списку.

В миске соединяю яйца, соль, сахар.

Взбиваю ингредиенты венчиком, добавляю теплое молоко, еще немного взбиваю.

Добавляю просеянную муку, смешанную с дрожжами, ванилин, мягкое сливочное масло.

Замешиваю тесто, накрываю и даю ему увеличиться в объеме.

Пока тесто подходит, готовлю начинку. Натираю на средней терке цедру с лимонов и апельсина, добавляю сахар, перемешиваю и оставляю настояться.

Для выпечки этого пирога я использую прямоугольную форму размером 11х30 см. Форму выкладываю бумагой для выпечки, смазываю растительным маслом.

Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2-3 раза, уминаю его.

Тесто раскатываю в прямоугольник размером около 50х30 см.

Тесто смазываю растопленным сливочным маслом, потом начинкой из цедры и сахара. Даю тесту немного постоять, сливочное масло чуть застынет, и с тестом станет легче работать.

Разрезаю тесто на 5 примерно равных частей (размер полос — 30х10 см).

Складываю полоски теста в одну стопку.

Разрезаю стопку из полосок теста на 6 равных частей (размер частей — около 10х5 см).

Складываю стопки из теста с начинкой в форму, стараясь уложить ровным срезом вверх.

Тесто накрываю и даю ему увеличиться примерно в 2 раза.

Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Вынимаю пирог из духовки, оставляю в форме примерно на 10 минут.

Готовлю крем. Сливочный творожный сыр размешиваю с просеянной сахарной пудрой и молоком, затем добавляю лимонный сок и еще немного перемешиваю.

Покрываю кремом верх пирога. Даю пирогу еще немного остыть. Лимонный дрожжевой пирог с кремом готов!

Мы пирог не нарезаем, а отрываем по несколько кусочков теста.

Приятного Вам аппетита!

Еще несколько фотографий лимонного дрожжевого пирога …

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version