Site icon Рецепты

Лимонный бисквит

Лимонный бисквит
Лимонный бисквит



Если вы без ума от вкуса и аромата такого цитрусового, то обязательно испеките лимонный бисквит. При его создании по всему дому поплывет необычайный аромат, на который сбегутся все ваши родные!

Описание приготовления:

Для семейного или дружеского чаепития лимонный бисквит подойдет идеально. Не забывайте подавать его с ароматным чаем, крепким кофе, нежным латте или бодрящим капучино. По желанию из бисквита можно приготовить сочный торт, переслаивая его сметанным кремом. От такого десерта не откажется ни одна сладкоежка!


Количество порций


4



Подготовьте указанные продукты. Яйца могут быть охлажденные, из холодильника — они прекрасно взобьются.
С половины лимона натрите цедру и выдавите сок. Можно использовать лимонный ароматизатор и концентрированный лимонный сок, если свежего плода нет под рукой.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость для миксера или кухонного комбайна. Всыпьте туда же сахар и соль, взбейте 4-5 минут в пышную пену.
Добавьте во взбитую массу лимонную цедру и сок, перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее во взбитую массу, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.
Смажьте форму растительным маслом: и дно, и бортики. Выложите бисквитное тесто и разровняйте сверху.
Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките лимонный бисквит примерно 30 минут до сухой шпажки, выходящей из его середины. После выпекания форму извлеките и переверните на бок, чтобы бисквит не опал при остывании.
Когда он полностью остынет, подрежьте края ножом прямо в форме и извлеките пирог на тарелку.
Вот так выглядит внутри пышный лимонный бисквит.
Если вы пекли бисквит для торта, то рекомендую вам приготовить заварной сметанный крем. Для этого вам понадобится 400 мл. жирной сметаны, 4 ст.л. пшеничной муки, 2 куриных яйца, 100 грамм сахарного песка, 1 ч.л. сока лимона.
Выложите жирную сметану в казан или ковш с антипригарным дном, вбейте туда же куриные яйца, всыпьте соль и влейте лимонный сок. Сок лимона добавляйте обязательно, так как он выделит сливочный вкус крема.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта или замените ее кукурузным крахмалом.
Аккуратно все взбейте венчиком прямо в емкости и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.
Теперь постоянно помешивайте всю массу около 8-10 минут, чтобы крем как следует заварился. Прекратить мешать нельзя, так как он комками подгорит снизу. Горячий крем накройте пищевой пленкой стык в стык и охладите примерно 3-4 часа на холоде.
Нарежьте лимонный бисквит на три части по горизонтали. Выложите нижний корж на блюдо.
Обмажьте третью остывшего заварного крема.
Накройте вторым коржом и снова обмажьте кремом, покройте третьим и обмажьте весь торт сверху и по бокам. Отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
Украсьте лимонный торт по своему вкусу и нарежьте на кусочки. Подайте к столу с кофе, чаем, теплым молоком. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version