Site icon Рецепты

Лимонные финансье

Лимонные финансье
Лимонные финансье


Финансье, как гласит интернет, имеет французские корни. Мол, именно во Франции впервые приготовили эти мини-кексики, в которые идет миндаль.

Здорово, если у вас будет цельный миндаль, который необходимо перемолоть вместе с кожицей до состояния миндальной муки. У меня была просто миндальная мука, которую я обжарила на сковороде, чтобы усилить вкус и аромат.

В тесто идут только куриные белки. Желтки вы можете поместить в пластиковый контейнер или пакет и заморозить до лучших, так сказать, времен. А потом разморозить и приготовить что-то из них.

Лимонные финансье выпекаются в маленьких продолговатых формочках. За неимением таковых можно использовать обычные формочки для кексов.

Выпечка получается очень вкусной, нежной — идеально к чашечке кофе!

Смешайте сахар и оба вида муки.

Белки слегка взбейте.

Добавьте к ним сухую смесь. Перемешайте.

Добавьте цедру и сок лимона.

Сливочное масло растопите и прогрейте до орехового аромата. Остудите и добавьте в тесто.

Перемешайте.

Разложите тесто по формочкам.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Лимонные финансье готовы.

Если выпекали в бумажных формочках, то в них и остужайте. Если в силиконовых или любых других — вынимайте из форм и остужайте на решетке.

Приятного чае- и кофепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version