Site icon Рецепты

Лимонные спагетти

Лимонные спагетти
Лимонные спагетти


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лимон, только сок – 2 больших
  • петрушка свежая нарезанная – большой пучок
  • чеснок молодой – 4 зубчика
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 5 ст.л.
  • соль
  • перец черный
  • спагетти – 400 г
  • сыр Пармезан – 100 г свеженатертого

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С лимонов снять цедру, половину ее измельчить; выжать сок. Чеснок очистить и измельчить, листики петрушки снять со стеблей. В холодную большую сковороду влить масло, положить чеснок, неизмельченную цедру и листья петрушки.
Поставить сковороду на минимальный огонь. Готовить 5 мин., затем добавить лимонный сок, соль и перец. Прогревать еще 10 мин., не давая маслу кипеть. Спагетти отварить в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, переложить в сковороду с соусом.
Всыпать тертый пармезан, перемешать, разложить по подогретым тарелкам. Посыпать измельченной цедрой, подавать немедленно.




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version