- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Вода — 1 Стакан
- Сода пищевая — 1 Чайная ложка
Побалуйте своих сладкоежек ароматной зимней выпечкой, нежными сливочными пряничками с лимоном. Такие пряники можно полить глазурью или кушать просто так со стаканчиком молока!
Описание приготовления:
Сейчас я расскажу вам, как приготовить «Лимонные пряники». Для рецепта понадобится один средний лимон, не переживайте, кислыми пряники не будут, лимонный сок погасит соду, тесто будет пышным и сладким. Пряники мягкие, плотные, как и полагается быть пряникам. Подробнее смотрите в рецепте с пошаговыми фотографиями. Удачи!
Количество порций: 30
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Воду соедините с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите минутку, чтобы образовался легкий сахарный сироп. Можно чуть дольше варить, если хотите получить карамельный вкус.
3. Лимон натрите на крупной терке или измельчите чоппером. Удалите косточки обязательно.
4. К лимону добавьте яйцо и сливочное масло. Его лучше измельчить.
5. Влейте горячий сироп, перемешайте. Всыпьте муку и соду.
6. Тесто становится воздушным, поднимается, идет реакция соды и лимонного сока. Продолжайте вводить муку небольшими частями. Замесите мягкое и пластичное тесто.
7. Теперь сформируйте пряники. Это можно сделать разными способами: раскатать тесто не менее 1 см, вырезать вырубкой для печенья; можно сформировать просто шарики и выпекать; можно на шарики нанести рисунок.
8. Выпекайте в горячей духовке (180 градусов) 25 минут или до румяной корочки.
9. Внутри они мягкие, вкусные и лимонные!
10. Готовые лимонные пряники посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью. Приятного!