- Мука — 260 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Йогурт — 0,5 Стакана
- Клюква — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
- Цедра лимона — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Клюква придаст нашему пирожному приятную кислинку, а лимон – замечательный аромат. На завтрак к стакану теплого молока — лучше даже и не придумаешь. Остается только приготовить.
Описание приготовления:
Вкусное клюквенное пирожное готовьте так: смешайте муку, цедру, сахар, разрыхлитель, соль, масло, яйца, йогурт и лимонный сок. Замесите тесто, смешайте его с клюквой и сформируйте пирожные. Смажьте их йогуртом и выпеките в духовке 25 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!
Количество порций: 10