Site icon Рецепты

Лимонные кексы с кремом из белого шоколада

Лимонные кексы с кремом из белого шоколада
Лимонные кексы с кремом из белого шоколада


На сладком новогоднем столе очень уместно будут смотреться лимонные кексы с масляным кремом из белого шоколада, это отличная замена тортам, пирожным и другим десертам! Кексовое тесто очень вкусное, оно имеет явный лимонный «характер»- слышна кислинка и аромат цитрусовой цедры, а масляно-шоколадный крем получается и того вкуснее:)! А теперь обратите внимание — тесто с кислинкой и сладкий крем, именно на контрасте этих двух вкусов и раскрывается прелесть лимонных мини-тортиков!

Приступим! Подготовьте молоко, яйцо, растительное масло без запаха, сахар, сливочное масло, белый шоколад, муку, разрыхлитель, лимон, соль.

Смешайте яйцо, тёплое молоко и растительное масло и слегка взбейте.

Введите в получившуюся смесь цедру (мелкая тёрка) и сок одного крупного лимона, перемешайте.

Всыпьте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Замешайте тесто и распределите его в формочки (9 шт.).

Лимонные кексы следует выпекать в духовом шкафу при 190 градусах около 35-40 минут. Готовые кексы полностью остудите.

Для крема нагрейте сливки и полейте ими плитку белого шоколада, нарубленного кусочками.

Перемешайте, чтобы шоколад растворился, поставьте в холодильник до полного остывания шоколадных сливок, затем достаньте из холодильника и введите тонкой струйкой в мягкое сливочное масло при непрерывном взбивании масла миксером.

Должен получится лёгкий масляный крем со вкусом белого шоколада. Этот крем переложите в кондитерский мешок и отсадите на кексы.

Украсьте кексы сахарной посыпкой- праздничное новогоднее угощение, лимонные кексы с кремом из белого шоколада, готово!

Приятного вам аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version