Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Сахарная пудра
—
40 г -
Масло сливочное
—
80 г -
Цедра лимона
—
1 ч. л. -
Вода
—
50 мл
Крем
-
Сок лимонный
—
180 мл -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сахар
—
180 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
60 г
Время приготовления:
Количество порций: 16
-
Я готовила тесто в чаше миксера: муку, цедру, сахарную пудру и сливочное масло вымесить до мелкой крошки.
-
Постепенно добавляя воду, скатать тесто в мягкий эластичный шар.
-
Подготовить форму, выстелив ее пекарской бумагой
У меня квадрат: 18смх18смх5см -
Растянуть тесто по форме, сделав бортики.
Я все манупуляции провела руками, за счет очень эластичного теста.
Наколоть тесто вилкой и отправить выпекаться в разогретую до 180С духовку минут на 20. -
Тем временем, готовим лимонный крем: яйца растираем с сахаром.
Именно растираем, а не взбиваем. -
Растираем вилкой до растворения сахара
-
Порциями добавляем муку, просеивая через сито и аккуратно вводим в яично-сахарную смесь, чтобы не было комочков.
-
Масса должна получиться гладкой.
-
Добавляем лимонный сок.
-
Наш крем готов
-
Тем временем, наш корж испекся до нужной нам кондиции
-
Вынув корж из духовки, сразу же на него выливаем лимонно-яичную смесь. Если вытащить корж раньше, чем будет готов крем, он остынет и отделится от бумаги, а когда вы выльете крем и его окажется больше, чем смогут удержать бортики, корж всплывет и все труды будут напрасны. А если будете лить на горячий корж и крема окажется больше — не беда, все будет хорошо, все пропечется и будет красиво. У меня крема оказалось немного больше чем нужно, но все получилось. В этом рецепте крема столько, чтобы слой был толстенький и чувствовался лимонный крем.
-
Температура духовки 140 градусов.
Отправляем наш пирог выпекаться на 40 минут.
Следим за своей духовкой, т. к. все они разные. Минут через 40 вынимаете противень и очень легонько надавливаете пальчиками, поверхность должна быть упругой. Если жидковато, отправляете в духовку еще минут на 10. -
Выкладываем наш десерт на блюдо и оставляем остывать до утра. Затем нарезаем на квадратики
-
Украшаем пироженки по своему желанию. Можно просто притрусить сахарной пудрой. Можно и вовсе обойтись без украшения.
Приятного аппетита!