- Яйца — 2 Штуки
- Масло подсолнечное — 80 Миллилитров (рафинированное)
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1 Щепотка
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Какао-порошок — 3 Ст. ложки
- Молоко — 2 Ст. ложки
Очень вкусный кекс из двух видов теста, лимонного и шоколадного. Сочетание замечательное, слышен аромат лимона и чувствуется насыщенный шоколадный вкус, попробуйте. Кекс подаем к чаю.
Описание приготовления:
Тесто для кекса приготовим на основе рафинированного подсолнечного масла. Такое тесто будет однородным, оно легко готовится и отлично пропекается.
Количество порций: 4-6
Совет от повара:
Муку добавляем частями, тесто получается мягким, но не растекается.
Подготовим ингредиенты.
Яйца взбиваем с сахаром до появления пены.
Добавляем подсолнечное масло и продолжаем взбивать.
Насыпаем муку и соль.
Добавляем соду и гасим ее соком лимона. Замешиваем тесто.
Разделяем тесто на 2 части. В одну часть добавляем цедру лимона и 2 ст. ложки лимонного сока. Перемешиваем.
В другую часть, добавляем какао-порошок и 2 ст. ложки молока. Перемешиваем.
В силиконовую форму выкладываем 2 вида теста, чередуя их, но, не перемешивая.
Выпекаем кекс при температуре 180 градусов около 30 минут.
Готовый кекс оставляем в форме, когда он немного остынет извлекаем и разрезаем на кусочки.
Лимонно-шоколадный кекс готов, угощайтесь!