Лимонно-шоколадный кекс

Лимонно-шоколадный кекс Выпечка
Лимонно-шоколадный кекс


  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло подсолнечное  — 80 Миллилитров (рафинированное)
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Какао-порошок  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 2 Ст. ложки


Очень вкусный кекс из двух видов теста, лимонного и шоколадного. Сочетание замечательное, слышен аромат лимона и чувствуется насыщенный шоколадный вкус, попробуйте. Кекс подаем к чаю.

Описание приготовления:

Тесто для кекса приготовим на основе рафинированного подсолнечного масла. Такое тесто будет однородным, оно легко готовится и отлично пропекается.
Количество порций: 4-6

Совет от повара:

Муку добавляем частями, тесто получается мягким, но не растекается.

Лимонно-шоколадный кекс - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Лимонно-шоколадный кекс - фото шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром до появления пены.

Лимонно-шоколадный кекс - фото шаг 3
Добавляем подсолнечное масло и продолжаем взбивать.

Лимонно-шоколадный кекс - фото шаг 4
Насыпаем муку и соль.

Лимонно-шоколадный кекс - фото шаг 5
Добавляем соду и гасим ее соком лимона. Замешиваем тесто.

Лимонно-шоколадный кекс - фото шаг 6
Разделяем тесто на 2 части. В одну часть добавляем цедру лимона и 2 ст. ложки лимонного сока. Перемешиваем.

Лимонно-шоколадный кекс - фото шаг 7
В другую часть, добавляем какао-порошок и 2 ст. ложки молока. Перемешиваем.

Лимонно-шоколадный кекс - фото шаг 8
В силиконовую форму выкладываем 2 вида теста, чередуя их, но, не перемешивая.

Лимонно-шоколадный кекс - фото шаг 9
Выпекаем кекс при температуре 180 градусов около 30 минут.

Лимонно-шоколадный кекс - фото шаг 10
Готовый кекс оставляем в форме, когда он немного остынет извлекаем и разрезаем на кусочки.

Лимонно-шоколадный кекс - фото шаг 11
Лимонно-шоколадный кекс готов, угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт