Лимонно-чесночное филе рыбы

Лимонно-чесночное филе рыбы Вторые блюда
Лимонно-чесночное филе рыбы


  • Филе тиляпии или карпа  — 4 Штуки
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Петрушка  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — — По вкусу


Если не знаете, как приготовить филе рыбы, то мой вам совет — попробуйте лимонно-чесночное филе рыбы. Лимон и чеснок отлично сочетаются с рыбой, потому стоит попробовать этот рецепт рыбного филе.

Описание приготовления:

Рыба в лимонно-чесночном соусе — достаточно праздничное блюдо из будничных ингредиентов. Если в руках оказались свеженькие кусочки рыбы, то можно попробовать приготовить лимонно-чесночное филе рыбы — если вообще любите рыбу, то вам наверняка понравится. Блюдо имеет очень тонкий, приятный вкус, хорошо сочетается с белым сухим вином.
Количество порций: 4

Лимонно-чесночное филе рыбы - фото шаг 1
Зубчик чеснока выдавливаем в мисочку.

Лимонно-чесночное филе рыбы - фото шаг 2
В эту же мисочку добавляем растопленное сливочное масло и сок половины лимона

Лимонно-чесночное филе рыбы - фото шаг 3
Туда же добавляем соль, перец и меленько нарубленную петрушку.

Лимонно-чесночное филе рыбы - фото шаг 4
Взбиваем все, что у нас в миске, до состояния однородности. Чем лучше масса будет взбита — тем лучше будет вкус у маринада, однако переусердствовать тоже не нужно. Если будете взбивать до состояния пены, то вкусовые качества испортятся.

Лимонно-чесночное филе рыбы - фото шаг 5
Выкладываем кусочки филе нашей рыбы на противень либо в посудку для выпекания. Обильно смазываем рыбу нашим чесночно-лимонным соусом.

Лимонно-чесночное филе рыбы - фото шаг 6
Ставим рыбу в предварительно разогретую до температуры в 190 градусов духовку и выпекаем около 7-8 минут, затем увеличиваем температуру до 230 и запекаем еще 2-3 минуты. Как только рыба станет полностью непрозрачной — значит, готова! Можно подавать к столу с рисом, овощами или другим гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт