Site icon Рецепты

Лимонно-черничный пирог

Лимонно-черничный пирог
Лимонно-черничный пирог


Описание приготовления:

Это ягодный пирог с терпким ароматом лимона идеально подходит к чашечке утреннего чая или кофе.

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить форму для пирога пергаментной бумагой и сбрызнуть ее маслом. Смешать вместе муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Отложить в сторону.

2. Взбить размягченное сливочное масло и 2/3 чашки сахара миксером на средней скорости, около 2-3 минут. Добавить ванильный экстракт, лимонный сок и лимонную цедру. Добавить яйцо и хорошо взбить.

3. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте смесь муки в три захода, чередуя ее с пахтой.

4. Добавить ягоды черники и аккуратно перемешать ложкой. Выложить тесто в подготовленную форму для пирога, разровнять поверхность. Посыпать 1 1/2 столовые ложки сахара, чтобы пирог получился слегка хрустящим сверху.

5. Выпекать пирог в духовке до золотистой корочки, от 20 до 25 минут. Дать остыть в форме в течение 10 минут, затем перевернуть на стойку и охладить еще 10-15 минут. Перевернуть на блюдо и разрезать на 8 ломтиков. Подавать пирог со взбитыми сливками при желании.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version