Site icon Рецепты

Лимонно-черничный пирог без яиц

Лимонно-черничный пирог без яиц
Лимонно-черничный пирог без яиц


Сегодня мы приготовим вкуснейший лимонно-черничный пирог без яиц!

Подготовьте необходимые продукты для приготовления этого пирога. Чернику можно брать свежую или замороженную (тогда ее нужно предварительно разморозить). Сметана должна быть не холодной, а комнатной температуры.

Соедините просеянную муку, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешайте.

В другой миске соедините сметану, растительное масло…

… сок и цедру лимона. Перемешайте.

Соедините оба вида смесей — сухую и сметанно-масляную. Перемешайте.

Переложите готовое тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.

Сверху равномерно выложите ягоды черники и слега «утопите» их, немного вдавливая в тесто.

Выпекайте лимонно-черничный пирог без яиц в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Выньте готовый пирог и остудите его.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version