Лимонно-черничный пирог без яиц

Лимонно-черничный пирог без яиц Пироги, пирожки
Лимонно-черничный пирог без яиц


Сегодня мы приготовим вкуснейший лимонно-черничный пирог без яиц!

Подготовьте необходимые продукты для приготовления этого пирога. Чернику можно брать свежую или замороженную (тогда ее нужно предварительно разморозить). Сметана должна быть не холодной, а комнатной температуры.

Ингредиенты для лимонно-черничного пирога без яиц

Соедините просеянную муку, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешайте.

Смешать сухие компоненты

В другой миске соедините сметану, растительное масло…

Соединить масло со сметаной

… сок и цедру лимона. Перемешайте.

Добавить сок и цедру лимона

Соедините оба вида смесей — сухую и сметанно-масляную. Перемешайте.

Соединить жидкую и сухую смеси

Переложите готовое тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.

Положить тесто в форму

Сверху равномерно выложите ягоды черники и слега «утопите» их, немного вдавливая в тесто.

Положить на тесто чернику

Выпекайте лимонно-черничный пирог без яиц в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Выньте готовый пирог и остудите его.

Фото лимонно-черничного пирога без яиц

Рецепт лимонно-черничного пирога без яиц

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт