Сегодня мы приготовим вкуснейший лимонно-черничный пирог без яиц!
Подготовьте необходимые продукты для приготовления этого пирога. Чернику можно брать свежую или замороженную (тогда ее нужно предварительно разморозить). Сметана должна быть не холодной, а комнатной температуры.
Соедините просеянную муку, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешайте.
В другой миске соедините сметану, растительное масло…
… сок и цедру лимона. Перемешайте.
Соедините оба вида смесей — сухую и сметанно-масляную. Перемешайте.
Переложите готовое тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.
Сверху равномерно выложите ягоды черники и слега «утопите» их, немного вдавливая в тесто.
Выпекайте лимонно-черничный пирог без яиц в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Выньте готовый пирог и остудите его.