Site icon Рецепты

Лимонно-черничные оладьи

Лимонно-черничные оладьи
Лимонно-черничные оладьи



Рецепт приготовления оладий со сгущенным молоком, лимоном, черникой и ванилью.

Описание приготовления:

Необычное сочетание лимона и черники делает эти оладьи особенно вкусными. Попробуйте приготовить их в выходной день!
Количество порций: 4

1. Предварительно разогреть большую сковороду на среднем огне. В небольшой миске смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. Отложить в сторону.

2. В отдельной миске смешать сгущенное молоко, сок 1 лимона (или больше, если лимон не очень сочный) и цедру лимона. Дать смеси постоять в течение 5 минут, затем добавить яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать массу.

3. Залить влажную смесь в сухие ингредиенты. Осторожно перемешать до однородной консистенции. Добавить больше сгущенного молока, если смесь будет слишком густой.

4. Добавить ягоды черники и перемешать. Еще раз убедитесь, что смесь не слишком густая.

5. Растопить сливочное масло в горячей сковородке. Добавить в тесто 1/4 чашки масла и обжарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Повторить с оставшимся тестом.
Подавать оладьи с теплым кленовым сиропом и сливочным маслом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version