- Сливочное масло — 170 Грамм (комнатной температуры)
- Мука — 200 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Творог — 350 Грамм
- Сахар — 250-350 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Лимон — 2 Штуки
В копилку с вашими любимыми рецептами выпечки хочу предложить добавить этот классный вариант. Вашему вниманию представляю простой и вкусный способ, как приготовить лимонно-творожный кекс.
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получится довольно большой объем теста. Чтобы сократить время на выпечку, я рекомендую выпечь не один, а 3-4 небольших кекса. Кроме того, в рецепт вы всегда можете добавить ягоды (чернику, смородину, например) или цукаты, например. К чаю на десерт — чудесная идея. Обязательно попробуйте!
Количество порций: 3
Приятного чаепития!