Site icon Рецепты

Лимонно-маковые блины

Лимонно-маковые блины
Лимонно-маковые блины



Солнечные и необычные, как-будто в веснушках. — таких блинов вы точно еще не пробовали! Приготовить их очень просто. А получаются лимонно-маковые блины невероятно вкусные и в меру сладкие. Приготовим!

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам как приготовить лимонно-маковые блины. От таких блинов никто не откажется — мягкие, яркие, с освежающим вкусом лимона, очень вкусные да еще и с крапинками мака. Интересные получаются блинчики. А приготовить их совсем не сложно, вы легко справитесь. Подавать лимонно-маковые блинчики можно со сметаной, с медом или любимым вареньем.


Количество порций: 3-4

1. Первым делом необходимо залить кипятком мак и забыть о нем на некоторое время.

2. Снимаем с половины лимона цедру и выдавливаем сок.

3. Яйца взбиваем со щепоткой соли, затем добавляем 100 мл молока и снова взбиваем.

4. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, куркуму и соду.

5. И добавляем к сухим ингредиентам молочно-яичную смесь.

6. С помощью миксера перемешиваем тесто и добавляем сок и цедру лимона, и растопленное сливочное масло.

7. Теперь процеживаем мак через сито и перетираем его с сахаром. Можно это сделать в кофемолке или в ступке.

8. Добавляем в тесто перетертый мак и оставшееся молоко. Хорошо перемешиваем и на минут 15 оставляем тесто в покое.

9. Затем разогреваем сковороду с совсем небольшим количеством растительного масла и жарим блины с двух сторон по несколько минут.

10. Готовые лимонно-маковые блины смазываем маслом и подаем к столу с вареньем, медом или со сметаной.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version