Site icon Рецепты

Лимонно-кокосовый пирог

Лимонно-кокосовый пирог
Лимонно-кокосовый пирог



Большой популярностью пользуется не только шоколадный пирог, но и лимонный. Расскажу об одном рецепте такого, как приготовить лимонно-кокосовый пирог. Идеальное сочетание ингредиентов.

Описание приготовления:

В оригинальном рецепте используется 230 грамм сливочного масла, в этот раз решил уменьшить дозу в два раза, получилось ничем не хуже. Очень хорошее сочетание кислого и сладкого в одном блюде. После запекания остудите выпечку в течение 10 минут, только потом подавайте.
Количество порций: 10-15

1. В миску выложите муку, добавьте к ней сахарную пудру и перемешайте. Добавьте в миску масло, руками перетрите в крошку.

2. В форму для запекания выложите смесь муки и масла, утрамбуйте руками. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.

3. В другую миску выложите куриные яйца, сахар, лимонный сок, разрыхлитель.

4. Взбейте всю смесь венчиком.

5. Вылейте смесь поверх теста в форме и посыпьте кокосовой стружкой, отправьте в духовку на 20 минут.

6. Перед подачей на стол остудите пирог, затем нарежьте его кусочками.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version