Site icon Рецепты

Лимонно-апельсиновое пирожное

Лимонно-апельсиновое пирожное
Лимонно-апельсиновое пирожное



Если вы любите домашнюю выпечку, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Лимонно-апельсиновое пирожное — это невероятно вкусный, ароматный и насыщенный десерт, который оценят взрослые и дети.

Описание приготовления:

Цитрусовая начинка в сочетании с нежнейшим дрожжевым тестом — это классная идея! Такое пирожное можно подавать не только к чаю на каждый день, но и на праздничный стол. Это полезный и очень вкусный десерт, к тому же, совсем простой в процессе приготовления.
Количество порций: 10-12

Совет от повара:

Сахар в начинку добавляйте небольшими порциями, корректируя сладость по вкусу.

Подготовьте ингредиенты.

Тесто можно приготовить в хлебопечке, если техника есть под рукой. Для начала соедините растопленное сливочное масло и молоко.

Добавьте сахар, соль, муку и дрожжи. Отправьте ведерко в хлебопечку.

Пока замешивается тесто, можно заняться начинкой. Цитрусовые промойте, обдайте кипятком и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками, удалите косточки.

Измельчите апельсин и лимон в блендере или пропустите через мясорубку.

Всыпьте сахар и манную крупу.

Перемешайте и отложите начинку в сторону.

Готовое тесто уберите в теплое место на 30 минут.

Тесто «отдохнуло» и подошло. На этом этапе можно включить духовку и оставить разогреваться до 180 градусов.

Разделите тесто на 3 части и каждую раскатайте в тонкий пласт.

Выложите пласт теста в жаропрочную форму.

Распределите ровным слоем половину начинки.

Накройте вторым пластом и выложите оставшуюся начинку. Третий пласт выложите сверху. Отправьте форму в духовку.

Запекайте около 45-50 минут до легкой румяности.

Остудите немного, переверните и аккуратно нарежьте порционными кусочками. Вот и все, лимонно-апельсиновое пирожное можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version