Site icon Рецепты

Лимонное ризотто

Лимонное ризотто
Лимонное ризотто



Для тех, кто любит ризотто, хочу поделиться интересным вариантом его приготовления. Ризотто с лимоном получается нежным, сливочным, но с пикантной цитрусовой кислинкой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лимонное ризотто. Рис обязательно выбирайте арборио — специальный сорт риса для ризотто. Сливки можно заменить на кокосовые сливки, а также добавить немного белого вина для аромата.


Количество порций


1



Подготовьте все ингредиенты.
Лимон обдайте кипятком, затем снимите цедру. Выжмите 1-2 ст.л. лимонного сока.
Соедините лимонный сок со сливками, цедрой и тертым сыром. Отложите смесь в сторону.
Разогрейте сковороду или кастрюлю со сливочным и растительным маслом. Добавьте мелко порубленный сельдерей и белый лук. Обжаривайте 3-4 минуты до прозрачности.
Добавьте рис и готовьте его еще около 2 минут без жидкости.
Затем понемногу начните вливать овощной бульон. Как только он будет выпариваться на средне-низком огне, вливайте новую порцию. Готовьте до мягкости риса.
В конце влейте сливки с лимонным соком и цедрой. Потомите еще 1-2 минуты и снимайте с плиты.
Лимонное ризотто готово, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version