Site icon Рецепты

Лимонное печенье с куркумой

Лимонное печенье с куркумой
Лимонное печенье с куркумой


Подготовьте ингредиенты для лимонного печенья с куркумой. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника и дать ему оттаять. Также нужно отмерить пшеничную муку, сахар.

Мягкое сливочное масло нужно растереть с сахаром. Можно использовать венчик или обычную столовую ложку.

Вбейте в миску свежее куриное яйцо.

Помойте лимон, снимите цедру и выдавите сок. Отправьте эти ингредиенты в миску с маслом и яйцом.

Теперь с помощью ситечка просейте в миску пшеничную муку, куркуму, разрыхлитель. Добавьте щепотку соли.

Замесите мягкое и немного липкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодное место на 30-40 минут.

Охлажденное тесто разделите на небольшие шарики. В миску насыпьте сахарную пудру. Верхушку каждого шарика обмакните в пудру и выложите на противень, застеленный фольгой.

Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте минут 15 или до того момента, как печенье зарумянится. В горячем виде хрустящей будет только корочка — внутри будет нежным. А когда лимонное печенье с куркумой остынет, оно и внутри станет рассыпчатым.

Дайте выпечке остыть и затем подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version