Site icon Рецепты

Лимонное печенье на сметане

Лимонное печенье на сметане
Лимонное печенье на сметане


Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного печенья с лимонным ароматом.

Сметану для приготовления теста берите не густую. Если случится так, что сметана оказалась густой, можно разбавить ее кефиром или йогуртом. Так и случилось в моем случае — добавила йогурт.

Если у вас нет кухонного комбайна, тесто можно легко приготовить руками. Просто перетрите сливочное масло с мукой и сахаром руками, а затем добавьте сметану и быстро замесите тесто.

Собственно, никаких премудростей в приготовлении нет, поэтому приступим.

Для приготовления лимонного печенья на сметане подготовьте продукты по списку.

Смешайте сметану, сок и цедру лимона, соду.

Перемешайте. Отставьте в сторону.

В кухонном комбайне соедините муку, соль, сахар и холодное сливочное масло.

Измельчите до состояния крошки.

Добавьте сметану и вновь включите комбайн на несколько секунд. Сформируется тесто.

Вот так будет выглядеть тесто.

Соберите его в ком, поместите в пакет и отправьте в холодильник минут на 20-30.

Через полчаса тесто выньте из холодильника.

На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм.

Вырубкой для печенья вырежьте формочки.

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.

Смажьте взбитым яйцом. При желании посыпьте печенье маком, семенами льна, кунжутом.

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 13-15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Лимонное печенье на сметане готово.

Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version