Site icon Рецепты

Лимонное печенье «Мадлен»

Лимонное печенье «Мадлен»
Лимонное печенье «Мадлен»


Я не особо люблю печенье, пеку его редко, но лимонное печенье «Мадлен» — мое любимое.

«Мадлен» — это бисквитное печенье родом из Франции, выпекается в форме морских гребешков.

Конечно, если у вас нет такой формы, печенье можно испечь в формах для кексов, только в маленьких.

Знаю, что формы для выпечки мадленок бывают разные: у меня форма ракушек достаточно крупная, поэтому получилось 18 печенюшек.

Говорят, тесто для печенья надо на несколько часов отправить в холодильник. Я делала и так, и выпекала сразу — разницы никакой. Поэтому решила для себя, что буду всегда выпекать сразу же, как замешано тесто. Кстати, бугорок на печенье — никак не дефект, так должно быть.

Для приготовления лимонного печенья «Мадлен» подготовьте продукты по списку.

Растопите масло и отставьте в сторону.

Яйца, сахар, мед и соль взбейте ручным венчиком.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и натертую на мелкой терке цедру лимона.

Тщательно перемешайте.

Добавьте растопленное масло.

Перемешайте до однородности.

Если форма обычная — смажьте ее маслом, если же силиконовая, как в моем случае, — смазывать ничем не надо.

Выкладывайте тесто в формочки, заполняя их наполовину.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут (на порцию).

Лимонное печенье «Мадлен» готово.

Сразу же выньте его из формы и полностью остудите на решетке.

Приятного чае- и кофепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version