Site icon Рецепты

Лимонное печенье из рисовой муки

Лимонное печенье из рисовой муки
Лимонное печенье из рисовой муки


Для приготовления лимонного печенья из рисовой муки подготовьте продукты по списку.

Смешайте сахар, муку, разрыхлитель и соль, добавьте натертую на мелкой терке цедру лимона.

Добавьте яйца. Чуть перемешайте.

Добавьте холодное (не ледяное) сливочное масло.

Перетирая смесь руками, замесите мягкое тесто.

Выложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 1 час.

По истечении указанного времени выньте тесто из холодильника.

На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм.

Вырубкой нарежьте печенье. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Печенье не должно сильно румяниться.

Готовое печенье выложите на решетку. В таком виде остудите полностью.

Лимонное печенье на рисовой муке готово к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version