Site icon Рецепты

Лимонная курица

Лимонная курица
Лимонная курица



Рецепт лимонной курицы я вычитала в журнале. Попробовала приготовить. Блюдо получилось вкусным и нежным. И это с первого раза! Лимон прекрасно дополняет пресный вкус курицы. Попробуйте.

Описание приготовления:

Лимонная курица хорошо сочетается с гарниром из свежих овощей, варёного картофеля и картофельного пюре. Также подойдёт рис. Когда будете тушить лимоны в курином бульоне и лимонном соке, можете добавить сухого белого вина. Это вариант только для взрослых, но вкус получается ещё более насыщенным и приятным. Наслаждайтесь блюдом гурманов. Предлагаю вам пошаговый рецепт лимонной курицы с фото.
Количество порций: 3-4

Слегка отбейте куриные грудки.

Высыпьте муку в плоскую тарелку. Добавьте к ней чёрный молотый перец, соль и перемешайте.

В чашке взбейте все 4 яйца.

Сначала вымочите куриную грудку в яичной массе, затем изваляйте в муке. Выложите в сковороду с разогретым оливковым маслом.

Обжаривайте курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Отложите готовую курицу на тарелку.

Не выливайте оставшиеся оливковое масло из сковороды. Добавьте туда куриный бульон. Из одной половинки лимона выдавите сок. А другую порежьте на ломтики. Несколько ломтиков лимона также выложите в сковороду с бульоном и соком.

Потушите лимон около трёх минут. Затем выберите. Выложите к соку и бульону готовые куриные грудки. На них положите по одному-два ломтику лимона. Потушите всё вместе ещё минут 7-10.

Готовая лимонная курица подаётся с дольками лимона, украшается свежей зеленью. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version