Site icon Рецепты

Лимонад из черешни

Лимонад из черешни
Лимонад из черешни



Красочный, освежающий и бодрящий лимонад из черешни — желанный напиток в течение сезона сбора этой ягоды и не только! Обязательно подавайте его в охлажденном виде со льдом и листочками свежей мяты.

Описание приготовления:

Охлаждающий напиток будет идеален не только в будни, но и для праздничного стола, особенно если у кого-то день рождения выпадает летом, в июне или июле. В любом случае лимонад можно приготовить из замороженной черешни, если вы заранее ее очистите от косточек и заморозите в морозильной камере.
Количество порций: 1-2

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Черешню промойте в воде, удалите из ягод косточки, стараясь не пропустить ни одной, чтобы она не попалась при измельчении в блендере.

Высыпьте очищенные ягоды в чашу блендера, добавьте туда же цветочный мед, который можете заменить сахаром или сиропом стевии, топпингом, если у вас на него аллергия.

Ошпарьте лимон кипятком, разрежьте его пополам и удалите все косточки из плода. Из одной половины выдавите сок и нарежьте оставшийся жмых ломтиками, высыпьте в чашу блендера, влейте лимонный сок.

Влейте минеральную воду с газом или без, можно использовать отфильтрованную воду.

Измельчите все в течение 4-5 минут на пульсирующем режиме техники, пока ягоды не отдадут жидкости свой цвет и аромат.

Процедите приготовленный напиток через ситечко, удаляя жмых — он вам больше не потребуется. Сам лимонад поместите в холодильник, охладите в течение 30-40 минут.

В кувшин выложите кубики льда. Нарежьте оставшуюся половину лимона ломтиками и добавьте в емкость.

Влейте в кувшин отцеженный черешневый лимонад.

Разлейте красочный напиток в стаканы или чашки, добавьте льда и украсьте по своему вкусу при подаче к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version