Site icon Рецепты

Лимонад из ревеня с клубникой

Лимонад из ревеня с клубникой
Лимонад из ревеня с клубникой


Для приготовления клубнично-ревеневого лимонада подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Стебли ревеня хорошо промыть под струёй воды, снять верхний грубый слой и нарезать стебли на кусочки 1.5-2 см.

Поместить стебли ревеня в сотейник, залить водой и довести до кипения. Добавить сахар и варить 15 минут, пока стебли не начнут распадаться на волокна.

Добавить в сотейник клубнику и дать закипеть. Снять с огня. Сотейник накрыть крышкой и дать сиропу немного настояться.

Далее процедить сироп с помощью сита. Клубнику и ревень от варки сиропа можно не выбрасывать, а протереть сквозь сито — получится что-то вроде джема — очень вкусная масса, с которой можно выпить чай. Но если не хотите лишней возни — можете выбросить.

Вот такой насыщенный сироп у нас получится.

Сироп разлить в ёмкости. Добавить кружочки лимона и листочки мяты. На какое количество разбавлять — дело вкуса. Я, например, наливала 200 мл сиропа на 1 литр воды. Мужу было сладко, он наливал по полстакана готового напитка и доливал ещё воду. Для лимонада можно использовать газированную или слабогазированную воду.

Залить сироп газированной водой, закрутить крышками ёмкости и дать настояться в холодильнике.

Разлить лимонад из ревеня с клубникой в кружки или стаканы и наслаждаться вкуснейшим напитком.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version