Site icon Рецепты

Лимонад из лимонной кислоты с содой и сахаром

Лимонад из лимонной кислоты с содой и сахаром
Лимонад из лимонной кислоты с содой и сахаром


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания желанного лимонада из лимонной кислоты с содой и сахаром.

Лимон разрежьте, удалите из его половины или четвертинки косточки и нарежьте плод ломтиками. Выложите в кувшин или банку.

Всыпьте сахарный песок. Сладость определяйте по своему вкусу, не забывая о том, что в напитке будут присутствовать и лимон, и лимонная кислота. В любом случае, надо будет попробовать лимонад на вкус после его создания и слегка подкорректировать.

Влейте отфильтрованную воду или минеральную без газа. Поместите емкость в холодильник на 30 минут, если вы заранее не охладили жидкость.

Спустя указанное время добавьте в воду лед, промойте листья мяты и также добавьте в емкость.

Всыпьте в чайную ложку соду и лимонную кислоту, влейте немного воды. Ни в коем случае не всыпайте соду и лимонную кислоту прямо в жидкость — реакции не будет!

Вы увидите, как прямо в ложке начнут образовываться пузырьки — дождитесь, пока все крупинки набухнут и добавьте все в жидкость.

Аккуратно перемешайте — лимонад приобретет пузыри, станет газированным.

Сразу же подайте напиток к столу, пока реакция не сошла «на нет». Много соды не добавляйте, так как есть риск получить горьковатый привкус. Обязательно попробуйте лимонад на вкус перед употреблением и подкорректируйте его. Если готовите лимонад из лимонной кислоты с содой и сахаром на большее количество жидкости, то соды и лимонной кислоты должно быть больше — соединяйте их в столовой ложке или половнике.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version