Site icon Рецепты

Ликёр клюквенный


 Клюквенный ликер — это десертный алкогольный напиток, в котором максимально сохранены все витамины, которыми так богата клюква. Он имеет очень красивый насыщенный цвет и неповторимый вкус с кислинкой. Такой ликёр вполне может украсить любой праздничный стол. А главное — в нём нет никаких вредных веществ (кроме алкоголя, конечно)!

Для приготовления ликёра нужно взять хорошо созревшую свежую клюкву, сахар, водку, бутончики гвоздики и кардамон.

Клюкву тщательно вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.

Клюквенное пюре выложить в стеклянную банку, залить водкой, плотно закрыть и настаивать в течение 3–4 дней.

Дуршлаг поставить в миску, покрыть его марлей и выложить на неё клюквенную массу.

Настой процедить, жмых отжать.

Вылить клюквенный настой в кастрюльку и добавить сахар. Посуду поставить на огонь, но греть не до кипения, а лишь до растворения сахара.

Гвоздику и кардамон слегка растолочь и завернуть в небольшой марлевый мешочек.

Ликёр снять с огня и опустить в него на 5 минут мешочек с пряностями.

Пряности вынуть, а ликёр хорошо профильтровать.

Готовый ликёр разлить по бутылкам, укупорить и хранить в прохладном месте.

Приятного времяпрепровождения!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version