Site icon Рецепты

Ликёр из черноплодной рябины

Ликёр из черноплодной рябины
Ликёр из черноплодной рябины



Предлагаю поэкспериментировать и приготовить ликёр с шоколадным привкусом, но из черноплодной рябины. Готовится напиток не быстро. Чем дольше ликёр выстаивает, тем вкус у него становится лучше.

Описание приготовления:

У напитка умеренно сладкий вкус и слегка тягучая консистенция. Чем дольше будет стоять, тем консистенция будет гуще. Такой напиток очень подойдет для праздничного стола.
Количество порций: 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Черноплодную рябину снимите с веточек. Вымойте, стряхните лишнюю воду.

После пробейте ягоды в погружном блендере.

Выложите ягоды в просторную тару, добавьте сахар, бадьян. Перемешайте.

Закройте крышкой. Уберите в тёмное место на два дня.

Через указанное время достаньте тару с измельченной ягодой и сахаром. Перемешайте. Влейте водку.

Перемешайте. Прикройте крышкой и уберите в тёмное место на 1,5-2 месяца.

По истечении времени ликёр процедите через сито, застеленное несколькими слоями марли. Жмых отожмите. Повторите процеживание.

Перелейте в бутыль или графин. Перед подачей охладите до температуры 12-15 градусов.

Вкусного вам напитка!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version