Site icon Рецепты

Ликёр из кизила


Для приготовления ликёра из кизила в домашних условиях подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Кизил вымыть, поместить в кастрюлю и засыпать сахаром. Кастрюлю следует взять побольше, чтобы удобно было закладывать в неё ветки и вода не перелилась через верх.

Залить в кастрюлю воду, добавить промытые ветки вишни и звёздочки бадьяна. Поставить кастрюлю на огонь.

Довести сироп до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Кастрюлю с сиропом накрыть крышкой и дать настояться до полного остывания.

Затем ветки выбросить, отвар процедить сквозь сито. Ягоды кизила и бадьян выбросить.

В процеженный напиток вылить ром и добавить лимонную кислоту. Ложкой перемешать содержимое.

Разлить ликёр из кизила в стеклянные бутылки и убрать в тёмное место.

Подавать на праздничный стол, разлив напиток в бокалы.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version