Site icon Рецепты

Ликер "Лимончелло"

Ликер "Лимончелло"
Ликер "Лимончелло"



По-настоящему качественный напиток стоит дорого, поэтому не всем он по карману. Другое дело, если сделать его самостоятельно в домашних условиях. Расскажу, как приготовить ликер «Лимончелло».

Описание приготовления:

Уже по названию этого напитка понятна страна его производства и там, где он наиболее популярен. Ликер готовится на основе лимонов и спирта, с добавлением сахарного песка. Такой напиток получается очень крепким, его часто используют для приготовления других коктейлей, а также употребляют только в охлажденном виде.
Количество порций: 10

1. Лимоны ополаскиваю кипятком, а затем тщательно мою с губкой.

2. С помощью специального ножа снимаю пласты цедры, складываю их в тарелку.

3. В кастрюлю наливаю воду и всыпаю сахарный песок, отправляю кастрюлю на слабый огонь, варю до растворения сахарных крупинок.

4. После этого добавляю очищенную цедру и варю на слабом огне после закипания 5 минут.

5. Снимаю кастрюлю с огня, остужаю до комнатной температуры.

6. Из уже очищенных лимонов выдавливаю сок, соединяю его с водкой. Вливаю лимонный сок с водкой в сахарный сироп с цедрой, перемешиваю.

7. Через марлю, сложенную вдвое, процеживаю полученную массу.

8. Переливаю смесь по бутылкам и отправляю в холодильник, настаиваю несколько дней. Подаю только очень охлажденный напиток.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version