Site icon Рецепты

Ликер из смородины

Ликер из смородины
Ликер из смородины



Отличие ликера от настойки заключается в том, что для первого необходимо сделать ягодный сироп. Чтобы вкус ликера был насыщенным, цвет красивым, предлагаю сделать напиток из черной смородины. Готовим!

Описание приготовления:

Лучше всего такой напиток подать на новогодний стол. К этому времени напиток хорошо выстоится, раскроет свой вкус. Но если хочется попробовать раньше, через месяц можно дегустировать.
Количество порций: 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Чистую смородину выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания держите на огне 15 минут.

Возьмите чашу. Дуршлаг застелите марлей. Процедите смородину через дуршлаг. Придавите рукой, чтобы жидкость хорошо стекла.

Перелейте отвар в кастрюлю. Добавьте сахар. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и нагревайте. После закипания подержите 2 минуты. Если будет образовываться пенка, снимайте ее ложкой.

Горячий сироп хорошо остудите.

Возьмите банку. Перелейте туда охлажденный ягодный сироп, водку. Перемешайте. Горлышко накройте пищевой пленкой, после накройте крышкой. Уберите банку в темное место, минимум на 1 месяц.

Перед употреблением напиток размешайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version