Site icon Рецепты

Ликер из лепестков роз


Ликер из лепестков роз получается вкусный, ароматный и натуральный. В составе ликера могут быть любые ароматные и полезные травы, фрукты, ягоды, орехи, сливки, яйца. Так почему бы не попробовать приготовить ликер и из лепестков роз?

Чайные розы для приготовления ликера можно брать любого цвета, чем они темнее, тем насыщеннее цвет будет у ликера. Из указанного количества ингредиентов выходит 1,5 литра ликера. Подавайте и храните ликер при комнатной температуре.

Чтобы приготовить ликёр из лепестков чайной розы, подготовим продукты по списку.

Лепестки измельчаем в блендере с 1 стаканом сахара.

Лепестки перетертые с сахаром утрамбовываем и убираем в холодильник на 3 дня.

Воду с остальным сахаром доводим до кипения и оставляем остывать до теплого состояния.

Лепестки и лимонную кислоту размешиваем в сиропе до растворения сахара. Убираем в холодильник на 10 дней.

Через 10 дней процеживаем, лепестки отжимаем. В сироп наливаем водку, перемешиваем.

Ликер разливаем по бутылкам и закупориваем.

Ликер из лепестков роз готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version