Site icon Рецепты

Ликер из кизила

Ликер из кизила
Ликер из кизила



Ликер из кизила можно легко приготовить в домашних условиях. Он получается кисло-сладким, изумительного рубинового цвета. Такой ликер идеально подходит для приготовления коктейлей.

Описание приготовления:

Ликер из кизила — одно удовольствие. Это воистину женский напиток. Ароматный, яркий и сладкий, он подойдет к любому праздничному столу, а также станет отличной основой для приготовления коктейлей. Добавьте к ликеру вермут, сок апельсина, лимона, содовую и коктейль готов. Водку кладите по вкусу. Чем крепче вы хотите получить ликер, тем больше водки добавляйте. Из указанного количества ингредиентов получается 500-600 мл. ликера.
Количество порций: 10-12

Для приготовления ликера возьмите кизил, водку и сахар.

Ягоды кизила хорошо помойте и выложите в кастрюлю.

Залейте кизил водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Варите кизил под крышкой 25-30 минут на небольшом огне.

Отвар с кизилом охладите и протрите ягоды через сито.

Отвар процедите с ягодным пюре.

После всыпьте сахар. Снова поставьте на плиту и варите 5-6 минут до полного растворения сахара.

Ягодный отвар с сахаром охладите и влейте водку, перемешайте. Можно еще раз процедить через сито или марлю.

Готовый ликер налейте в бутылку и плотно закройте. Ликер из кизила храните в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version