Site icon Рецепты

Ликер из ирги в домашних условиях


Возьмите продукты для приготовления ликера из ирги в домашних условиях.

Ягоды разморозьте, разомните до кашицы.

Переложите ягоды в банку.

Залейте в банку водку. Закройте крышкой и поставьте в темное место на неделю. Встряхивайте банку раз в сутки.

Через неделю ягодный настой процедите через сито.

Жмых ирги отожмите ложкой.

Профильтруйте ягодный настой через марлю, чтобы избавиться от остатков мякоти.

Насыпьте сахар в сотейник, влейте воду.

Сварите сахарный сироп. Готовый сироп полностью охладите.

Охлажденный сироп влейте в ягодный настой. Банку закройте крышкой и оставьте еще на неделю в темном месте для стабилизации вкуса.

Домашний ликер из ирги готов. Перед дегустацией охладите его.

Приятного времяпровождения в хорошей компании!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version