Site icon Рецепты

Ликер из граната

Ликер из граната
Ликер из граната



Яркий, сладкий ликер с легкой кислинкой граната станет одним из любимых на любом столе. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Гранаты для ликера выбирайте с сухой корочкой. Глянцевая, яркая кожура означает, что гранат не совсем поспел. Лучше всего взять гранаты кислые, тогда баланс вкусов будет сбалансирован. И чем темнее зернышки граната, тем ярче будет ликер.
Количество порций: 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ликера из граната.

Гранаты тщательно вымойте, обсушите и срежьте верхушку. Затем сделайте продольные разрезы по кожуре и разломите на кусочки. Очистите семечки от пленок и кожуры.

Сложите зернышки в сухую, чистую банку.

Всыпьте в банку с гранатовыми зернышками сахар.

Влейте в банку с гранатом и сахаром водку, закройте крышкой и потрясите, чтобы сахар растворился.

Оставьте ликер на 10 дней в темном месте для настаивания. Затем профильтруйте, разлейте по бутылкам и охладите.

Приятного употребления!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version