- Сахар — 1,5 Килограмма
- Вишня — 50 Штук
- Листья вишни — 200 Штук
- Вода — 1,5 Литра
- Спирт — 0,5 Литра
- Лимонная кислота — 1 Ст. ложка
Для меня уже стало традицией делать несколько бутылочек домашних алкогольных напитков из урожая. И у меня это стало получаться хорошо. Некоторые рецепты особенно понравились, например, этот.
Описание приготовления:
Я описала, как приготовить ликер вишневый простым способом. Его сможет сделать даже новичок. Хотя напиток сладкий, но он таит в себе опасность. За его вкусом скрывается большая крепость, так что будьте внимательны. С таким ликёром идеально делать коктейли на праздник.
Количество порций: 20
1
Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте в неё хорошо промытые ягоды и листья. Кипятите их в течение 20 минут.
2
После процедите жидкость. Затем добавьте в неё сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения, потом сироп остудите.
3
В конце добавьте спирт. Перемешайте ликёр. Его можно употреблять сразу же. Приятной дегустации!