- Сахар — 250 Грамм (200 г — в тесто, 50 г — в безе)
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Оливковое масло первого отжима — 100 Грамм
- Лимонный сок — 30 Грамм
- Мука — 220 Грамм
- Малина свежая — 100 Грамм (или замороженная)
- Цедра лимона — 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное среднего размера — 4 Штуки
- Белок куриного яйца — 1 Штука
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме — один из самых популярных рецептов от знаменитого французского кондитера. Пирог получается нежным и ароматным.
Описание приготовления:
Пирог, приготовленный по этому рецепту, выглядит, как изысканная выпечка, но вы удивитесь, узнав, что приготовить его не так уж сложно. Лимонная цедра и лимонный сок придают пирогу очень приятный цитрусовый аромат, а хрустящее безе создает контраст с нежным тестом. Обязательно добавьте немного ягод для тог, чтобы пирог получился с изюминкой. Именно ягоды делают его красивее в разрезе. Такой пирог подайте к чашечке кофе или какао. По желанию можно подать его с шоколадным сиропом.
Количество порций: 6-8