Site icon Рецепты

Ливанский чесночный соус «Тум»

Ливанский чесночный соус "Тум"
Ливанский чесночный соус "Тум"



Соус «Тум» — это белый чесночный соус, который отлично подойдет для шавермы, питы и овощей на гриле. По консистенции он напоминает жидкий майонез.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ливанский чесночный соус «Тум». Количество чеснока указано уже в очищенном виде. Масло выбирайте нейтральное по вкусу, без запаха. Хорошо подойдет рапсовое. На вкус соус получается ароматным, пикантным, остреньким. Он хорошо разнообразит повседневное меню, берите на заметку!


Количество порций


4



Подготовьте все ингредиенты.
Чеснок очистите и натрите на терке.
Переложите в стакан для блендера и добавьте лимонный сок. Слегка пробейте блендером, чтобы масса перемешалась.
Добавьте соль и начните постепенно тонкой струйкой вливать растительное масло.
Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и воздушной.
Ливанский чесночный соус «Тум» готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version