Site icon Рецепты

Ливанский хумус

Ливанский хумус
Ливанский хумус



Хумус — это национальное блюдо ливанской кухни, именно с этой страны, благодаря кочующим арабским торговцам, оно распространилось и к нам. Очень вкусное и полезное. Результат ожидания вас порадует.

Описание приготовления:

Процесс приготовления прост, но очень длителен. Стоит отметить, что готовить хумус нужно в количестве, не превышающим то, которое вы сможете съесть, так как хумус продукт жутко скоропортящийся, без консервантов, то есть приготовленный в домашний условиях, хранится не более 48 часов.
Количество порций: 4

1. Промойте нут с помощью сита и залейте холодной водой на ночь.

2. Отварите его до готовности. Поместите нут в комбайн, добавьте воду, чеснок, чили, зиру, оливковое масло, лимонный сок и соль.

3. Взбейте ингредиенты до кремообразного состояния.

4. Готовый хумус храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version