- Курица — 900 Грамм (1/2 тушки)
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки (без горки)
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Бульон куриный — 200 Миллилитров
- Лук репчатый — 140 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Перец красный острый — По вкусу
Либжа – блюдо черкесской кухни и занимает в ней не последнее место. Сегодня мы будем готовить его из курицы. Присоединяйтесь!
Описание приготовления:
Либжа можно готовить из баранины, говядины и курицы. Чем больше лука, тем вкуснее получится. Готовое блюдо по желанию можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Курицу вымойте и разрежьте на порционные куски. Сложите их в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю с курицей 50 грамм очищенного лука и очищенную морковь.
Налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Удалите пену с поверхности, убавьте огонь до минимума и варите курицу до готовности. Время зависит от мяса курицы, но обычно это около одного часа.
Извлеките курицу из бульона и положите в чистую кастрюлю. Почистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Добавьте чеснок к курице и перемешайте. Закройте крышкой и оставьте на 40 минут. Бульон процедите.
Оставшийся лук очистите и мелко порежьте. В сковороду положите сливочное масло, разогрейте и положите нарезанный лук.
Обжаривайте лук, перемешивая, на среднем огне в течение 7-10 минут, до готовности.
Добавьте в сковороду просеянную муку.
Обжаривайте, перемешивая, на среднем огне в течение 3 минут.
Влейте процеженный куриный бульон и интенсивно перемешивайте, чтобы не было комочков.
Доведите массу до кипения и проварите в течение 5 минут, постоянно перемешивая.
Залейте получившимся соусом курицу и перемешайте.
Наше блюдо готово. Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!