Site icon Рецепты

Лещ на мангале

Лещ на мангале
Лещ на мангале



На приготовление леща на мангале уходит очень мало времени. Его сладковатое мясо, приправленное дымком, поистине вкусовое наслаждение. Уверена, что его оценят многие. Делюсь простым рецептом!

Описание приготовления:

Выбирая специи для рыбы, отдайте предпочтения таким травам как орегано, базилик, мята. Также откажитесь от специй, где содержится соль. Если лещ весит более 1 кг. и готовить вы его собираетесь в зимнее время, то продолжительность обжаривания придется увеличить. Готовность рыбки проверяйте по проколу на спинке, должен выделяться прозрачный сок.
Количество порций: 2

Подготовьте необходимые ингредиенты. Если лещ не очищенный, то натрите его солью и снимите чешую. Тщательно обмойте и просушите бумажным полотенцем.
Возьмите тару. Натрите уже очищенного леща солью и специями. Оставьте в холодильнике на 3 часа.
Подготовьте мангал. Угли должны быть «седыми» и горячими. Решетку смажьте тонким слоем растительного масла. Переложите на нее подготовленного леща. Обжаривайте с одной стороны 8 минут.
С помощью лопатки и тарелки переверните рыбу на другую сторону. Обжаривайте еще 12-15 минут.
По истечении времени снимите готового леща с решетки.
Подавайте рыбу в горячем или в холодном виде с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version