Site icon Рецепты

Лещ в фольге

Лещ в фольге
Лещ в фольге



Предлагаю простой рецепт приготовления леща в фольге. На все про все у вас уйдет полчаса. Противень не запачкаете, мариновать ничего не надо. Просто добавьте к лещу специи и отправляйте в духовку.

Описание приготовления:

Чеснок советую использовать не свежий, а запеченный неочищенный. Для этого надо слегка надавить на него поверхностью ножа или ложки и запечь в духовке или обжарить в течение 8-10 минут. Можно, конечно, обойтись и без таких хитростей.

Как приготовить леща в фольге?

1. Почистите и промойте рыбу, срежьте плавники. Просушите полотенцем.

2. Посолите, поперчите внутренность леща, вложите туда нескоьео нарезанных кружочков лимона, зубчики чеснока.

3. Внешнюю сторону леща смажьте оливковым маслом, также посолите, поперчите и выложите на фольгу. Фольгу также смажтие маслом.

4. На леща положите веточки тимьяна и розмарина, а также нескоько кружочков лимона. Заверните фольгу.

5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте леща в духовке в течение 15-20 минут. У готового леща глаза станут белесые.

6. Вытаскивайте из духовки, дайте отдохнуть рыбе нескоьео минут и подавайте.

Приятного аппетита!

Количество порций: 1-2

средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 24


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Салат из лосося горячего копчения

Салат «Креветки с ананасом»

Салат с икрой минтая

Рыба дорада в духовке

Закуска в тарталетках с семгой


Лещ с капустой запеченный в духовке

Лещ в духовке в рукаве

Лещ на мангале

Лещ, запеченный под майонезом

Лещ, запеченный в духовке

Фаршированный лещ

Лещ в духовке

Лещ с грибами

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version